总站首页: 兰山 罗庄 河东 郯城 兰陵 莒南 蒙阴 沂水 平邑 费县 沂南 临沭 高新区 经济区 临港区 蒙山管委会
您现在的位置:首页 > 县区动态 > 沂水
沂水县财政局多举措确保政府会计制度实施
[字号: ] 2019-08-01    阅读次数:208
 

为深入推进政府会计制度改革,沂水县财政局采取多项措施确保政府会计准则制度顺利实施。

一、强化组织领导 我局把政府会计准则制度的贯彻实施作为当前的大事要事来抓,制定具体方案,明确工作任务,加强部门协同,强化督导检查,促进政府会计准则制度有效实施。

二、开展业务培训 先后举办专题业务培训班,培训人员达580多人次,做到了横向到边、纵向到底,使广大会计人员全面掌握政府会计准则制度各项规定和具体要求,确保政府会计准则制度顺利实施,做好新旧账务衔接。

三、更新账务处理软件 在财力十分紧张的情况下,统一采购了新的账务处理软件,在规定时间内安排专业人员进行软件安装与调试,保障了会计信息化。满足新会计制度下财务和预算会计的核算、报告编制和以报告为导向的核算系统初始化设置需求。

四、做好后勤保障 统一制订印制了《政府会计准则制度文件汇编》、《沂水县政府会计暨行政事业单位内部控制专题培训资料》500套,并及时发放到行政事业单位会计人员,确保了后勤保障到位。

五、提供优质服务 协同局局机关相关科室及账务处理软件公司,指导新旧制度衔接、软件操作。为全县行政事业单位在实施会计准则制度顺利实施提供后期服务及保障。




    返回    打印     关闭

相关内容

  沂水县财政局圆满完成第一批次会计人员信息采集工作 [2019-08-01]
  沂水县全面开展会计人员信息采集工作 [2019-06-10]
  沂水财政局组织做好会计职称考试报名工作 [2019-06-10]
  沂水县会计管理中心开展学习型、服务型、创新型机关研讨学习 [2019-02-15]
  沂水县会计中心实行听取意见“回头看”活动 [2019-02-15]
  沂水县积极开展2018年会计继续教育工作 [2018-12-24]
  沂水县圆满完成2018年会计专业技术资格考试报名审核工作 [2018-12-24]
  沂水县举办高级财务人员履职能力 [2018-12-07]