总站首页: 兰山 罗庄 河东 郯城 兰陵 莒南 蒙阴 沂水 平邑 费县 沂南 临沭 高新区 经济区 临港区 蒙山管委会
您现在的位置:首页 > 县区动态 > 兰陵
兰陵县财政局“三项措施”部署开展会计人员信息采集
[字号: ] 2019-04-29    阅读次数:219

 

  兰陵县财政局认真贯彻落实市财政局《关于开展会计人员信息采集工作的通知》要求,采取得力措施,及早布置安排,精心组织实施,确保了会计人员信息采集工作的顺利开展。

 一是高度重视,迅即行动。制定印发了《关于转临沂市财政局<关于开展会计人员信息采集工作的通知>通知》,编印了《关于会计人员信息采集的几点说明》,通过政府办公协同网、业务科室微信群,统一发送到各乡镇和行政企事业单位,要求发动本单位、本区域符合采集对象范围的会计人员,做好信息填报工作,确保不漏人、不漏项。

 二是多种形式,广泛宣传。为了搞好宣传发动,让更多的会计人员了解熟知,我县在县电视台轮动播放了会计人员信息采集字幕,通过新兰陵、兰陵首发、兰陵清风、中国兰陵等APP,推送了会计人员信息采集的《通知》和《几点说明》,并公布县财政局综合科联系电话和联系人,对会计人员提出的问题进行解释答复,确保准确填报信息采集。

   三是明确责任,抓好落实要求各部门单位财务科和各乡镇财政所高度重视,认真组织好本部门单位、本区域内的会计人员信息采集工作。各乡镇政府部门和本乡镇区域的企业会计人员,由各财政所负责通知到相关单位或企业,财政所长为第一责任人;县直各部门单位、社团或其他经济组织,由各部门单位财务科负责通知到符合采集对象的会计人员,财务科长或主管会计为第一责任人。

                              二〇一九年四月二十八日

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  兰陵县首家会计代理记账公司成立 [2019-05-20]
  兰陵县顺利完成2019年度全国会计专业技术中级资格考试报名审核工作 [2019-04-02]
  兰陵县精心组织2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作 [2019-03-15]
  兰陵县“三个评价”督导推进内控建设工作 [2018-08-03]
  兰陵县财政局“四项举措”部署开展内控建设督评工作 [2018-07-20]
  兰陵县加强会计人员档案管理工作 [2018-05-14]
  浅谈内部控制的形成 [2018-05-07]
  兰陵县立足“三个早” 大力开展政府会计制度培训 [2018-05-02]