总站首页: 兰山 罗庄 河东 郯城 兰陵 莒南 蒙阴 沂水 平邑 费县 沂南 临沭 高新区 经济区 临港区 蒙山管委会
您现在的位置:首页 > 县区动态 > 兰陵
兰陵县精心组织2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作
[字号: ] 2019-03-15    阅读次数:72

兰陵县精心组织2018年度行政事业单位

内部控制报告编报工作

 为贯彻落实省、市财政局《关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的有关要求,切实做好和推进我县行政事业单位加强内部控制建设工作。兰陵县财政局精心组织,积极部署,确保及时有效完成此次内部控制报告编报工作。 

一、高度重视,迅速行动。接到市局下发内控报告编报工作通知后,及时向局领导作了汇报,争取了工作主动和支持,成立了内控报告编报工作领导小组,传达学习《关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(临财会【2019】6号文件),认真学习《通知》精神。

二、及时沟通,明确单位。由于机构改革,部分单位撤并等情况,会计科及时与预算科和各业务科室联系,要求预算科和各业务科室提供改革后联系的对口预算单位。

三、下发通知,明确任务。根据市局《通知》,结合我县实际,制定下发了内控报告编报工作通知,进一步明确了内控报告编报的范围、方式、时间和要求等。通过政府办公协同网、业务科室微信群、邮箱等,将内控通知等相关资料,全部发送到填报单位,要求早行动、早落实。

四、制定方案,加强指导采取电话督导、重点督导、专项督导、现场督导等方式,要求填报单位依照内控指标说明认真填报。会计科将保持与各行政事业单位的交流联系,及时掌握我县的内控填报进度,督促进度缓慢的单位及时填报。

五、对照查摆,狠抓整改。本着“严、细、实”的原则,要求各单位按照市局《通知》要求,仔细阅读操作手册,认真观看操作讲解视频及常见问题解答,依据内控报告详实的“填写说明”,认真负责、全面细致地进行填报。各单位查找内控建设中存在的问题和不足,进一步建立健全内控的制度体系,该补充的补充、该完善的完善,一项一项地查补缺漏,实实在在地抓好整改,确保内控建设的长效机制尽快建立起来。

六、认真审核,及时报送。加大内部控制报告的审核力度,不断提高内部控制报告质量,确保报告信息真实、准确、完整。要认真总结经验做法、取得的成效及存在的问题及建议等,并明确报送时间按时报送。

                        

                                               兰陵县财政局

                             0一九年三月十三日




    返回    打印     关闭

相关内容

  兰陵县“三个评价”督导推进内控建设工作 [2018-08-03]
  兰陵县财政局“四项举措”部署开展内控建设督评工作 [2018-07-20]
  兰陵县加强会计人员档案管理工作 [2018-05-14]
  浅谈内部控制的形成 [2018-05-07]
  兰陵县立足“三个早” 大力开展政府会计制度培训 [2018-05-02]
  兰陵县成功举办财政及事业单位财务人员业务培训班 [2018-03-30]
  兰陵县财政局积极做好2018年全国会计专业技术初级资格考试报名工作 [2018-03-16]
  兰陵县财政局认真组织2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作 [2018-03-16]