总站首页: 兰山 罗庄 河东 郯城 兰陵 莒南 蒙阴 沂水 平邑 费县 沂南 临沭 高新区 经济区 临港区 蒙山管委会
您现在的位置:首页 > 县区动态 > 郯城
郯城县积极组织高级会计师资格申报工作
[字号: ] 2019-01-08    阅读次数:471
 

郯城县积极组织开展高级会计师资格

申报工作

根据市局《关于报送2018年高级会计师资格评审材料的通知》的要求,我们及时把通知精神转发给每位申报人员,并对下一步申报工作作出安排。

一、由于高级会计师资格评审权限下放到市级,申报材料初审工作相应下放到县级财政审核,为按时完成申报审核工作,我们仔细研究申报程序、评审材料及报送要求。通过阅读文件,对申报过程中可能出现问题进行提前设想,对个别不明确的细节,积极与上级部门进行沟通,以便能更准确地向咨询人员解答疑问。

二、要求申报人先在人事人才管理系统注册个人信息和单位信息,并与上级部门建好路径,研究系统使用手册,确保操作顺畅。

三、申报人上报纸质和电子材料后,我们对照评审材料要求进行认真核对,对不符合规定的材料进行退回修改并说明原因,履行一次性告知,高效便民,强化服务。

四、申报过程中,多次通过电话沟通的形式,了解申报人的进度,及时敦促其按时上报所有材料,防止错过申报时间。

截止到20181229日,我县共有7名符合条件的人员参与高级会计师的评审申报。所有资料已按文件要求报送至市财政局会计科并通过复审,等待高级会计师评审委员会评审。针对本次材料报送工作出现的各种问题,我县积极进行梳理,在不断学习和总结中,提升业务能力,更好地服务于会计人员。

          201914




    返回    打印     关闭

相关内容

  郯城县政府表彰2018年度全县财务与会计工作先进个人[图] [2019-04-04]
  郯城县举办政府会计制度记账系统实务培训班[图] [2019-04-04]
  郯城县积极组织会计专业技术中高级资格考试报名工作 [2019-03-26]
  郯城县积极开展行政事业单位内控评价工作 [2018-10-25]
  郯城县成功举办政府会计准则制度培训班[图] [2018-09-26]
  郯城县组织财务人员参加全省行政事业单位财务人员综合素质提升班[图] [2018-08-21]
  郯城县圆满完成2018年度代理记账机构备案登记工作 [2018-06-22]
  "五问”详解新的会计专业技术人员继续教育规定 [2018-05-28]