总站首页: 兰山 罗庄 河东 郯城 兰陵 莒南 蒙阴 沂水 平邑 费县 沂南 临沭 高新区 经济区 临港区 蒙山管委会
通知公告
通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于组织填报《政府会计制度》贯彻实施情况调查问卷的通知
[字号: ] 2019-06-04    阅读次数:332

市直各部门、单位:

根据财政部《关于印发〈政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表〉的通知》(以下简称《政府会计制度》)及有关衔接问题处理规定,为推动《政府会计制度》在我市有效贯彻实施,经研究,决定开展《政府会计制度》贯彻实施情况调查问卷(详见附件)填报工作。现将有关事项通知如下:

一、填报目的

通过统一组织填报调查问卷,全面了解和掌握我市行政事业单位贯彻实施《政府会计制度》情况、遇到的问题和存在的薄弱环节,针对实施过程中存在的问题和薄弱环节,加大工作力度,推动《政府会计制度》在我市扎实有效实施。

二、填报方式及时间

本次调查问卷,采取网络填报方式,请各有关单位于6月7日前登录临沂财会信息网“政府会计制度贯彻实施情况调查问卷”系统,结合本单位工作实际,认真填写调查问卷。

三、工作要求

(一)高度重视,积极发动。此次问卷填报工作,直接关系到《政府会计制度》贯彻实施效果评估,对准确分析研判我市贯彻实施《政府会计制度》情况具有重要作用。请市直各主管部门高度重视,积极发动所属单位参加填报工作。   

(二)实事求是,准确填报请各部门、单位务必如实组织填写调查问卷,客观公正、全面系统的总结分析《政府会计制度》贯彻实施情况。参加调研人员要认真负责,实事求是,积极支持和配合调研工作,确保此次调研工作取得预期成效。

(三)认真总结,扎实推进。请各部门、单位根据调查问卷内容,结合本单位工作实际,认真查找贯彻实施《政府会计制度》工作中存在的问题,分析问题产生的原因,并有针对性地采取有效措施和办法,推动《政府会计制度》贯彻实施到位。

 

附件:政府会计制度》贯彻实施情况调查问卷

                         

        临沂市财政局会计科                    

             2019年63

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  转发省财政厅关于开展2019年山东省高端会计人才(企业类)选拔培养工作的通知 [2019-06-03]
  关于2019年度会计专业技术初级资格考试准考证打印有关事项的通知 [2019-04-28]
  关于开展会计人员信息采集工作的通知 [2019-04-19]
  财政部关于印发《境外会计师事务所从事全国银行间债券市场境外机构债券发行相关财务报告审计业务报备暂行办法》的通知 [2019-04-10]
  关于公布2018年度会计专业高级职务任职资格的通知 [2019-04-08]
  转发省会计学会关于印发山东省会计学会 2019 年培训计划的通知 [2019-03-12]
  关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知 [2019-03-11]
  关于做好2019年度全国会计专业技术中高级资格考试报名工作的通知 [2019-03-11]